Все публикацииПолитика

"Батькивщина" решила войти в коалицию

Партия определилилась с приоритетами в новой Раде.

"Батькивщина" решила войти в коалицию
Фото: www2.tymoshenko.ua

Политсовет партии "Батькивщина" принял решение о вхождении фракции "Батькивщина" в коалицию.

Об этом сообщается на сайте партии.

Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко отметила, что партия должна стать неотъемлемой частью коалиции демократических сил без каких-либо условий и оговорок и вместе с политическими силами, которым выразило доверие украинское общество, взять ответственность за ситуацию в стране.

Во время заседания была также обсуждена политическая стратегия "Батькивщины" в новом парламенте. Тимошенко заявила, что "Батькивщина" будет стоять на позициях восстановления территориальной целостности страны и заботиться о повышении обороноспособности, соблюдении пути евроинтеграции, будет настаивать на отмене внеблокового статуса, что, в свою очередь, станет залогом вхождения Украины в НАТО.

Политсовет "Батькивщины" решил в первоочередном порядке внести на рассмотрение парламента пакет законопроектов по социальной защите граждан и по борьбе с коррупцией и олигархией.

Председатель партии "Батькивщина" подчеркнула, что первым решением парламента должна быть отмена президентской, депутатской и судейской неприкосновенности. Тимошенко сообщила, что соответствующий законопроект уже разработан командой "Батькивщины" и будет представлен в ближайшее время.

Партия "Батькивщина" в парламенте также будет противодействовать попыткам превращения сельскохозяйственной земли в товар.

Напомним, переговоры о формировании коалиции ведут, кроме "Батькивщины", "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь" и Радикальная партия.