Все публикацииПолитика

Одарченко отказали в отмене выборов на округе

Александр Спиваковский стал депутатом благодаря тюрьме.

Одарченко отказали в отмене выборов на округе
Фото: Макс Левин

Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении иска представителя партии "Батькивщина" Юрия Одарченко к Центральной избирательной комиссии по поводу незаконности результатов выборов по 182-му мажоритарному округу.

Как сообщает пресс-служба партии, Одарченко представил доказательства нарушений во время голосования на округе.

"Несмотря на это, суд отказал в удовлетворении иска, обосновывая это тем, что Центральная избирательная комиссия не должна рассматривать любые сведения, кроме цифр, указанных в протоколе ОИК", - говорится в сообщении.

"Кучма, Янукович, теперь и Порошенко - все они обеспечивали победу своим ставленникам именно благодаря голосам осужденных, которые в нашей стране являются абсолютно зависимыми от администрации колонии. Я не знаю, будет ли благом для Херсона кандидат, который победил благодаря сфальсифицированным голосам за осужденных, часть из которых даже не из Херсона", - приводятся в сообщении слова Одарченко.

Напомним, по округу победителем с отрывом в 174 голоса был объявлен кандидат от партии "Блок Петра Порошенко" Александр Спиваковский. По утверждению Одарченко, Спиваковского объявили победителем благодаря голосам, которые за него отдали в следственном изоляторе, закрытой туберкулезной больнице и исправительной колонии, где явка осужденных достигла 100 процентов, а свыше 3/4 осужденных проголосовали за кандидата от президентской партии.