Все публикацииПолитика

В ДНР анонсировали продолжение переговоров Украины, РФ и ОБСЕ

Линия разграничения между украинскими военными и боевиками пока не согласована.

В ДНР анонсировали продолжение переговоров Украины, РФ и ОБСЕ
Фото: podrobnosti.ua

Следующая встреча трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ по ситуации на Донбассе состоится на следующей неделе, заявил "вице-премьер ДНР по силовым вопросам" Равиль Халиков.

"Следующая встреча состоится через несколько дней, видимо, на следующей неделе", - заявил агентству РИА Новости Халиков, который накануне принимал участие в заседании этой группы в Донецке.

"Переговоры идут медленно, но хорошо, что они уже проходят", - сообщил Халиков.

По его словам, донецкий аэропорт по-прежнему остается спорной территорией, по поводу которой стороны не могут прийти ни к какому соглашению. Также, по его словам, до сих пор не согласована линия разграничения между украинскими военными и боевиками ДНР и ЛНР.

Напомним, в среду в Донецке при посредничестве ОБСЕ прошли переговоры представителей Украины, России и ДНР. Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг после заявил, что переговорный процесс внушает оптимизм. В то же время он назвал несогласованность линии разграничения одной из главных проблем, так как ее отсутствие не позволяет сторонам начать отвод тяжелого вооружения на 15 километров, как это предусмотрено минскими соглашениями.