В АП предлагают изменить закон о люстрации

Печать
В АП предлагают изменить закон о люстрации
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Нужно разбираться, что конкретно человек делал, считает Зубко.

Первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко считает необходимым внесение изменений в закон "Об очищении власти" (о люстрации).

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

По его словам, некоторые чиновники, которые очень долго работали на государство и поднимались по кадровой лестнице, несправедливо подпали под действие закона о люстрации и были уволены.

"Нужно разбираться с этим законом, потому что именно те люди, которые работали еще до 2010 года и профессионально выполняли свои обязанности, попали под прямое действие закона, то есть необратимое увольнение. На сегодняшний день мы считаем, что шаг за шагом нужно разбираться, что конкретно человек делал и каким образом занимал свою позицию", - считает Зубко.

По его мнению, в законе нужно четко конкретизировать, кто подпадает под закон, кто такой участник боевых действий в зоне АТО и так далее.

"Очень много сейчас ребят, которые были в зоне АТО и попали под прямое действие закона", - отметил чиновник.

Он удивлен такой ситуацией, поскольку чиновники, которые действительно причастны к коррупции, не подпадают под прямое действие закона, а будут проходить люстрационную комиссию.

Напомним, Министерство обороны инициирует внесение изменений в закон "Об очищении власти" (о люстрации) с целью сохранения на службе квалифицированных кадров.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: люстрация, Администрация президента, Геннадий Зубко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей