Все публикацииПолитика

Кихтенко прогнозирует протесты на Донбассе, несмотря на российскую гуманитарку

Глава ДонОГА надеется, что вскоре жители оккупированных территорий Донбасса "сметут небольшую кучку маргиналов".

Кихтенко прогнозирует протесты на Донбассе, несмотря на российскую гуманитарку
Александр Кихтенко
Фото: sylaichest.org

Подачки Российской Федерации в виде гуманитарной помощи не обеспечивают потребностей жителей оккупированного террористами Донбасса, поэтому протестные настроения там нарастают.

Об этом заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко после  заседания СНБО, передает Укринформ.

"Приближаются холода, есть очень много проблем, которые мы сегодня решаем - государственная власть Украины. Эти подачки в виде гуманитарной помощи - это просто пиар-акция, они не обеспечивают всех потребностей людей, проживающих на оккупированных территориях, и они это на себе уже чувствуют. Протестные настроения  тоже поднимаются", -  отметил  Кихтенко.

Он выразил надежду, что вскоре наступит время, когда все жители оккупированных территорий Донбасса "сметут небольшую кучку маргиналов, которые расстреливают мирных жителей и отжимают бизнес".

"Думаю, что время сегодня работает именно на государство и на единство Украины", - подытожил губернатор.

Напомним, Россия направила на Донбасс уже шестой гуманитарный конвой. Колонна МЧС России с гумпомощью во вторник утром прибыла на границу в Ростовской области.

На выходных боевики ДНР и ЛНР за бесценок продавали овощи, доставленные "гуманитарным конвоем", чтобы местные жители приняли участие в "выборах" незаконных органов власти.