Все публикацииПолитика

"Свобода" будет судиться, чтобы пройти в Раду

Тягнибок обвинил партнеров по Майдану в "сливании" партии.

"Свобода" будет судиться, чтобы пройти в Раду
Фото: Макс Требухов

Партия "Свобода" намерена в судах добиваться пересчета голосов, настаивая, что голосов, отданных за нее на выборах, хватает для прохождения в парламент.

Глава партии Олег Тягнибок, выступая на митинге у здания ЦИК , объявил "массовую мобилизацию".

"Мы должны использовать наших юристов, агитаторов, организаторов. Мы не должны разочаровываться и должны бороться до конца, требовать пересчета голосов, добиваться судебных решений", - передает слова Тягнибока "Интерфакс-Украина".

Он также заявил, что партии-партнеры "Свободы" по Майдану теперь бывшие.

"С того момента, когда они начали "сливать" "Свободу", любые наши обязательства перед ними завершились", - сказал Тягнибок.

Митинг делегировал представителей ВО "Свобода" Юрия Сиротюка и Олега Бондарчука к главе ЦИК Михаилу Охендовскому. После переговоров с ним Юрий Сиротюк сообщил, что ЦИК согласилась тщательно сверить все протоколы, которые подаст ВО "Свобода", с протоколами окружных комиссий с мокрыми печатями.

По версии партии, "Свобода" получила на выборах от 5,8% до 6,3% голосов по партийным спискам, но в результате фальсификаций с завышением явки в восточных областях результат "Оппозиционного блока" увеличился, а "Свободы" - "автоматически размылся".

Вместе с тем, "Свобода" располагает протоколами не со всех окружкомов и просит партнеров по Майдану помочь им в этом вопросе.

Напомним, по результатам обработки 99,59% электронных протоколов "Свобода" набирает 4,71% голосов, не преодолевая барьер в 5%.