Все публикацииПолитика

Порошенко уверен, что "выборы" ЛНР и ДНР не признают в мире

Президент рассказал о последних консультациях с мировыми лидерами.

Порошенко уверен, что "выборы" ЛНР и ДНР не признают в мире
Фото: EPA/UPG

Мировое сообщество не признает результатов любых выборов, которые проведут на захваченной украинской территории боевики ДНР и ЛНР. Такое заявление сделал сегодня Президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко сообщил, что в последние дни провел ряд консультаций с мировыми лидерами и получил заверения, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "не будут признаны цивилизованным миром и картинально противоречат украинскому законодательству". Президент добавил, что выборы главарей ДНР и ЛНР противоречат минским договоренностям и ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

"Справедливое общество можно построить только тогда, когда есть верховенство права, когда есть честные выборы, в отличие от псевдовыборов, которые сейчас террористы и бандиты планируют провести на оккупированных территориях. 2 ноября под дулами автоматов они хотят продемонстрировать фейковое волеизъявление граждан Донбасса", - сказал Порошенко.

Напомним, боевики ДНР и ЛНР объявили о выборах "глав" и "народных советов" своих организаций, голосование запланировано на 2 ноября. Россия уже заявила, что признает результаты этих выборов.