Все публикацииПолитика

ЦИК прекратила полномочия 6 членов ОИК по округу Жвании

Предыдущий председатель окружкома, его заместитель, секретарь и еще 7 членов покинули заседание.

ЦИК прекратила полномочия 6 членов ОИК по округу Жвании
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия шести  членов ОИК № 140 в Одесской области.

Соответствующее решение члены Центризбиркома приняли на заседании в понедельник, передает Укринформ.

В ЦИК объяснили, что в Комиссию поступила информация об отсутствии кворума на заседании ОИК № 140 (Одесская область) и невозможности дальнейшего подсчета голосов, поскольку председатель окружкома, его заместитель, секретарь и еще 7 членов покинули заседание.

В связи с этим Центризбирком прекратил полномочия 6 членов ОИК № 140, еще 4 отозвали субъекты их представления.

Копия соответствующего постановления ЦИК и прилагающиеся к нему материалы будут направлены в прокуратуру Одесской области для проверки "указанных в нем фактов".

В то же время заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Чорная отметила, что несмотря на этот инцидент ОИК №140 продолжает работать в штатном режиме, однако с минимальным количеством членов. "Работа комиссии (№140. - Авт.) возобновлена. Она полностью функциональна, работает в минимальном составе из 12 членов комиссии", - подчеркнула она.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД начало расследовать пропажу руководства окружной избирательной комиссии №140 в Одесской области.

На 140-м округе на данный момент есть данные только о 7% голосов избирателей, руководство окружной комиссии покинуло помещение ОИК рано утром.