Все публикацииПолитика

Ведущего "Интера" Евгения Киселева несколько часов не пускали в Украину (обновлено)

Известного журналиста задержали в "Борисполе"

Ведущего "Интера" Евгения Киселева несколько часов не пускали в Украину (обновлено)
Фото: mediananny.com

Ведущего телеканала "Интер" Евгения Киселова в четверг днем задержали пограничники в аэропорту "Борисполь", когда он возвращался из Европы.

Об этом он рассказал "Телекритике".

"Сейчас я нахожусь в аэропорту "Борисполь". Сотрудники пограничной службы сообщили мне, что мне запрещен въезд в Украину. Они не могут мне объяснить, почему. Мне сказали, что по этому поводу есть какое решение Службы безопасности Украины, принятое еще 12 сентября", - сказал он.

Он пояснил, что все это время был в Украине, а сейчас летал в Европу к докторам. "За все это время я ни разу не слышал ни о каких решениях СБУ. Более того, 16 октября я получил в Государственной миграционной службе продление разрешения на проживание в Украине", - рассказал он.

"Теоретически меня должны депортировать или в ту страну, откуда я прилетел, или в Россию. Правду говоря, в мои планы не входило возвращаться в Россию. Что касается Европы - я не знаю", - добавил Киселев.

"Я надеюсь, что это недоразумение. Вдруг меня перепутали с моим даже не однофамильцем - Дмитрием Киселевым, вдруг какая-то ошибка прошла в документах. Хотя я, честно говоря, в такие ошибки не верю. Я думаю, что кто-то пытается заочно со мной расквитаться", - сказал журналист.

ОБНОВЛЕНИЕ. Около шести часов вечера РБК-Украина сообщило, что пограничники все-таки пропустили Киселева. Помощник главы Государственной пограничной службы Сергей Астахов заявил, что задержание журналиста было недоразумением, потому что система пограничного контроля работает в автоматическом режиме.

Напомним, Киселев уже больше шести лет работает на украинских каналах. В последнее время он вел программу "Черное зеркало" на "Интере". В отличие от своего однофамильца Дмитрия Киселева (один из главных пропагандистов Кремля в СМИ) Евгений Киселев не был замечен в антиукраинских высказываниях.