Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Новый парламент будет противоречивым, - эксперт

Интригой выборов будет голосование 20% избирателей, которые не определились

Новый парламент будет противоречивым, - эксперт
Фото: glavnoe.ua

Новый парламент вряд ли будет площадкою для реформ. Об этом заявил эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко во время пресс-конференции в Институте Горшенина.

"Парламент буде очень конверсионным, противоречивый и точно не станет площадкой для реформ. И, думаю, работа нового парламента будет непродолжительной", - заявил он, комментируя результаты социсследования Института Горшенина по поводу парламентских выборов. 

С этим мнением согласился директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"В Украине - гибридная ситуация, ведется гибридная война... Выборный списки также гибридные в большинстве случаев, поэтому будет гибридный парламент, который будет принимать гибридные решения", - добавил он.По его мнению, прохождение в парламент шести партий, - показатель хороший.

"Мы сможем идти эволюционным путем и не будет как минимум попытки узурпации власти одной политсилой", - считает Бала.

Особенной интригой будущих выборов, по его мнению, есть 20% избирателей, которые не определились, за кого отдадут свои голоса.

"Скорее всего, в эти 20% входят избиратели, которые голосовали за президента, но сейчас разочарованы его политикой и не знают, кому отдать свой голос. За неполных 4 месяца Порошенко потерял практически 30% голосов избирателей. Это - провал. Вопрос не в том, хороший или плохой президент, но он, по моему мнению, должен понять, что у нас - парламентско-президентская форма правления и хватит заниматься всем, он не президент корпорации... Намерения бизнесмена 90-их все под себя подгрести может плохо закончится для страны", - заявил он.