Все публикацииПолитика

Тимошенко обсудила с помощником госсекретаря США дело Савченко

Нуланд согласилась, что США должны помочь летчице.

Тимошенко обсудила с помощником госсекретаря США дело Савченко
Надежда Савченко
Фото: Скрин-шот с YouTube

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во вторник встретилась с помощником Государственного секретаря США Викторией Нуланд, во время которой поднимался вопрос незаконного содержания за решеткой в России украинской летчицы Надежды Савченко. Как сообщает пресс-служба партии, Тимошенко и Нуланд согласились, что необходимо объединить усилия для ее освобождения.

Также на встрече поднимался вопрос соблюдения минских договоренностей, антикоррупционных реформ в Украине.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк, нардеп Сергей Власенко, старший директор Совета национальной безопасности США Чарльз Капчен и директор отдела по вопросам России Совета национальной безопасности США Анна Маканью.

Напомним, что Савченко была захвачена российскими боевиками в Луганской области и незаконно вывезена в Россию, в воронежский СИЗО. Ее считают причастной к гибели российских журналистом под Луганском. В конце сентября Савченко тайно этапировали в Москву для проведения экспертизы, не известив об этом ни адвокатов, ни родственников задержанной.

Сейчас она содержится в московском СИЗО-6.