Все публикацииПолитика

Турчинов обнародует имена депутатов, которые не поддержат антикоррупционные законы

Заседание парламента началось при очень низкой явке.

Турчинов обнародует имена депутатов, которые не поддержат антикоррупционные законы
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал обнародовать имена депутатов, которые сегодня не проголосуют за антикоррупционные законы.

Об этом он сказал на заседании правительства.

"Я поддерживаю предложение Олега Тягнибока, который выступал с парламентской трибуны, относительно публикации всех результатов голосования по антикоррупционному пакету - кто голосовал за, кто против, кто отсутствовал в зале", - сказал он. По его словам, Украина должна знать, кто в этой Раде не хочет бороться с коррупцией.

Такое заявление он сделал в связи с тем, что на утреннее заседание зарегистрировалось всего 232 депутата.

Впрочем, после выступления Турчинова количество карточек в зале увеличилось: за то, чтобы внести в повестку дня законопроекты об Антикоррупционной службе, Национальной службе борьбы с коррупцией и о системе специальных субъектов в сфере борьбы с коррупцией уже проголосовали 250 человек. Также депутаты решили рассматривать повестку дня по сокращенной процедуре.

Напомним, что сегодня парламент должен рассмотреть несколько антикоррупционных законов, в том числе №4284а об утверждении антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы, в которой предусматривается введение государственного финансирования партий, №5085 о создании Национального антикоррупционного бюро, №5125 и 5125-1 об антикоррупционной службе, а также №513 и 5113-1 о предотвращении коррупции