Все публикацииПолитика

Рада в день УПА попробует запретить коммунизм

Согласительный совет решил включить вопрос в повестку дня.

Рада в день УПА попробует запретить коммунизм
Фото: Макс Левин

На заседании Верховной Рады, которое пройдет 14 октября, в день УПА, будет рассмотрен вопрос о запрете коммунистической идеологии. Соответствующее решение было принято на согласительном совете в понедельник, 6 октября, сообщил народный депутат (ВО "Свобода") Олег Тягнибок.

"На Согласительном совете договорились рассмотреть 14 октября законопроект о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и о запрете коммунистической идеологии", – написал Тягнибок на своей странице в Facebook.

Позже депутат добавил, что отдельные фракции и группы требуют гарантий безопасности на заседании парламента, которое состоится 7 октября. "На согласительном совете пост-януковичевские фракции и группы требуют гарантий безопасности для своих депутатов на завтрашнем заседании. Шантажируют не прийти на сессию!" - Написал Тягнибок.

Напомним, завтра Верховная Рада проведет внеочередное заседание, чтобы рассмотреть и принять пакет антикоррупционных законопроектов. На предыдущем заседании депутаты с большим трудом включили эти документы в повестку дня, однако не смогли набрать 226 голосов, чтобы принять их.