Все публикацииПолитика

Пилипишин предложил Левченко вместе сняться с выборов

Депутат дал "свободовцу" время подумать до полудня пятницы.

Пилипишин предложил Левченко вместе сняться с выборов
Фото: comments.ua

Депутат Верховной Рады Виктор Пилипишин предложил своему конкуренту по 223 округу в Киеве, "свободовцу" Юрию Левченко вместе сняться с выборов.

Об этом пишет РБК-Украина.

"Я позвонил Левченко. Озвучил предложение одновременно снять наши кандидатуры с выборов и поддержать кандидата, чьи знания, демократические ценности и убеждения будут полезны государству. Дал оппоненту время до завтрашнего дня, до 12 часов. Если он не примет предложение, я оставляю за собой окончательное решение по этому вопросу", - заявил Пилипишин.

Он подчеркнул, что делает это предложение "во имя мира, спокойствия и будущего Украины".

"Готов забыть личные обиды и сделать так, чтобы 223-й избирательный округ стал примером для Украины. Примером компромисса двух непримиримых соперников ради будущего страны", - отметил Пилипишин.

Напомним, что на выборах в 2012 году Пилипишин и Левченко набрали по 27% голосов, но результаты того голосования не были признаны, и понадобилось переголосование, состоявшееся в декабре 2013 года. На повторных выборах Пилипишин получил 44,89% голосов, а Левченко - 40,58%.

На 223-м округе зарегистрированы 32 кандидата, среди которых есть еще, например, два Левченко, известный телеведущий Игорь Моляр, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.