Порошенко потребовал найти виновных в ситуации с Шуфричем

Печать
Порошенко потребовал найти виновных в ситуации с Шуфричем
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Поручения розданы МВД, СБУ и Генпрокуратуре.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в инциденте с избиением народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе.

"Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, вследствие которого пострадал народный депутат Украины", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства в среду.

При этом президент Украины отметил, что эти силовые структуры должны тщательно выполнять свои обязанности. Глава государства также обратился к политикам с призывом "не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине".

Напомним, во вторник в Одессе активисты "Правого сектора" и Евромайдана собирались подвергнуть Шуфрича "мусорной люстрации" - запихнуть в мусорный бак. Депутат и его охранники оказали сопротивление, возникла драка, в ходе которой Шуфрич получил сотрясение мозга. В связи с инцидентом милиция возбудила дело по статье хулиганство.

Тэги: Одесса, Нестор Шуфрич, Петр Порошенко, "мусорная люстрация"
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей