Порошенко потребовал найти виновных в ситуации с Шуфричем

Печать
Порошенко потребовал найти виновных в ситуации с Шуфричем
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Поручения розданы МВД, СБУ и Генпрокуратуре.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в инциденте с избиением народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе.

"Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, вследствие которого пострадал народный депутат Украины", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства в среду.

При этом президент Украины отметил, что эти силовые структуры должны тщательно выполнять свои обязанности. Глава государства также обратился к политикам с призывом "не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине".

Напомним, во вторник в Одессе активисты "Правого сектора" и Евромайдана собирались подвергнуть Шуфрича "мусорной люстрации" - запихнуть в мусорный бак. Депутат и его охранники оказали сопротивление, возникла драка, в ходе которой Шуфрич получил сотрясение мозга. В связи с инцидентом милиция возбудила дело по статье хулиганство.

Тэги: Одесса, Нестор Шуфрич, Петр Порошенко, "мусорная люстрация"
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей