Все публикацииПолитика

Порошенко потребовал найти виновных в ситуации с Шуфричем

Поручения розданы МВД, СБУ и Генпрокуратуре.

Порошенко потребовал найти виновных в ситуации с Шуфричем
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам тщательно разобраться в инциденте с избиением народного депутата Нестора Шуфрича в Одессе.

"Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, вследствие которого пострадал народный депутат Украины", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства в среду.

При этом президент Украины отметил, что эти силовые структуры должны тщательно выполнять свои обязанности. Глава государства также обратился к политикам с призывом "не участвовать в сценариях, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине".

Напомним, во вторник в Одессе активисты "Правого сектора" и Евромайдана собирались подвергнуть Шуфрича "мусорной люстрации" - запихнуть в мусорный бак. Депутат и его охранники оказали сопротивление, возникла драка, в ходе которой Шуфрич получил сотрясение мозга. В связи с инцидентом милиция возбудила дело по статье хулиганство.