Все публикацииПолитика

Фирташ: ввязываться в драку с Россией было авантюрой

Бизнесмен заявил, что нельзя воевать, когда нет армии.

Фирташ: ввязываться в драку с Россией было авантюрой
Фото: Макс Левин

Глава Федерации работодателей Украины, бизнесмен Дмитрий Фирташ считает, что Украине не стоило ввязываться в конфликт с Россией.

"Я считаю, изначально было авантюрой ввязаться в драку с таким сильным государством", - сказал он сегодня в Вене в ходе панельной дискуссии "Украина в Европе: мир и развитие" . Организатор мероприятия – "Немецко-украинский форум", сообщает корреспондент LB.ua.

"Нельзя воевать, когда в стране нет армии. Если мы говорим, что мы победим и мы сильные, то это неправда. Вы посмотрите, как воюет наша армия - у них нет нормальной техники, бронетранспортеров. Эту броню не то, что из противотанкового оружия можно прострелить, из обычного пистолета можно... В Иловайске за два дня погибло очень много людей, а они даже не знали, куда едут. Это – правда, ее надо признать", - сказал Фирташ.

Предприниматель считает, что Украине нужен мир и диалог. "Моя точка зрения: у нас должна быть мирная позиция. Пока мы говорим - погибает мало людей, когда воюем – тысячи. Мы за 23 года не ответили на главный вопрос: что мы за страна такая, куда мы идем. Мы погрязли в коррупции, у нас нет армии. И парламентские выборы не дают ответа на этот вопрос. Поэтому мы должны садиться за стол и разговаривать. Без этого мы не победим", - сказал Фтирташ, имея ввиду, очевидно, диалог внутри Украины.

Напомним, что в марте этого года Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и до сих пор находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в США, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения.