Все публикацииПолитика

Тимошенко рассказала, что летчица Савченко сама захотела в "Батькивщину"

"Батькивщина" предложит делегировать летчицу в ПАСЕ.

Тимошенко рассказала, что летчица Савченко сама захотела в "Батькивщину"
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Партия "ВО "Батькивщина" намерена предложить Верховной Раде 8-го созыва делегировать заключенного в России украинского офицера, летчицу Надежду Савченко в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом в эфире "Первого национального" сказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"После избрания нового парламента мы примем решение, как фракция от украинского парламента, от нашей политической силы она (Савченко) будет делегирована в ПАСЕ. И хочу сказать, что и президент ПАСЕ, и господин Ягланд, мы поговорили о том, что они начинают свою собственную работу, непубличную, по ее освобождению", - сказала она.

По словам Тимошенко, упомянутый вопрос был первым на повестке дня ее визита в Европу.

Кроме того, Тимошенко добавила, что решение вступить в "Батькивщину" исходило не от нее, а от Савченко."Она написала нам письмо, она выбрала нас. Она написала заявление о вступлении в партию", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что вопрос освобождения Савченко и стал причиной того, что украинский офицер стала первым номеров в списке "Батькивщины".

Напомним, Надежда Савченко, Юлия Тимошенко, депутат Киевского горсовета Игорь Луценко, председатель фракции "Батькивщина" в парламенте Сергей Соболев, общественный деятель Алена Шкрум возглавили избирательный список "Батькивщины" на внеочередных выборах Рады.