Все публикацииПолитика

В Харькове прокуратура расследует первое дело о подкупе избирателей

"Неизвестные" раздавали горожанам продуктовые наборы и открытку кандидата.

В Харькове прокуратура расследует первое дело о подкупе избирателей
Фото: evplanet.org

В Харькове открыто первое уголовное производство по факту подкупа избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Заявление подал представитель одного из кандидатов в народные депутаты Украины, который баллотируется в Верховную Раду по округу в Харькове. Он сообщил, что 20-21 сентября в одной из харьковских школ "неизвестные" раздавали харьковчанам продуктовые наборы. К продуктам прилагалась предвыборная открытка одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник сообщает, что жалобу подал представитель Александра Кирша ("Народный фронт"), а к продуктовым наборам прилагась открытка Владимира Скоробогача - экс-регионала, который баллотируется в округе №169 как беспартийный самовыдвиженец.

По данному факту прокуратура Киевского района Харькова внесла в сведения в единый реестр, производство ведется по ст. 157 Уголовного кодекса - препятствование осуществлению избирательного права.

Напомним, Центризбирком зарегистрировал 29 политических партий и более 2 тысяч кандидатов в депутаты в одномандатных округах. Досрочные выборы парламента пройдут 26 октября по всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма и захваченных боевиками районов Донецкой и Луганской областей.