Кернес обязался восстановить памятник Ленину

Печать
Кернес обязался восстановить памятник Ленину
Фото: @StudMedia
Новости по теме

Мэр заявил, что что монумент имел культурную ценность.

Мэр Харькова Геннадия Кернеса заявил, что власти города восстановят памятник Ленину на площади Свободы.

Заявление Кернеса доступно на сайте горсовета.

"Сегодня ночью варварски был разрушен памятник Ленину. Это был самый большой монумент Ленину в Украине - памятник монументального искусства местного значения. Памятник находился на государственном учете как объект культурного наследия. Но монумент разрушили. Повалили на землю. Обломки разобрали на сувениры те люди, которые этот памятник люто ненавидели", - сетует мэр. 

Кернес заявил, что демонтаж памятника активистами - "это прямое нарушение Закона в части обеспечения безопасности мирных собраний граждан Украины". Также он возмущен тем, что милиция не вмешивалась.

"Чтобы не тратить много слов, скажу одно – памятник Ленину на площади Свободы в Харькове мы обязательно восстановим", - заключил он.

Напомним, днем в воскресенье в Харькове несколько тысяч проукраинских активистов провели митинг, а вечером повалили памятник Ленину на центральной площади города - площади Свободы. Милиция отреагировала возбуждением уголовного производства, после чего глава области Игорь Балута издал распоряжение о демонтаже памятника. В итоге милиция дело закрыла.

Тэги: Харьков, памятник Ленину, Геннадий Кернес
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе