Все публикацииПолитика

Госслужба спецсвязи хочет разделить Систему "Выборы" для защиты от взлома

Сегменты единой информационно-аналитической система будут администрироваться отдельно.

Госслужба спецсвязи хочет разделить Систему "Выборы" для защиты от взлома
Фото: gazetavv.com

Государственная служба специальной связи и информации рекомендует ЦИК Украины разделить подсистемы единой информационно-аналитической системы "Выборы" по отдельным сегментам, чтобы повысить уровень безопасности.

Об этом говорится в сообщении Госспецсвязи на официальной странице ведомства в Facebook.

"ЦИК было рекомендовано разделить подсистемы ЕИАС "Выборы" по отдельным сегментам сети, с тем, чтобы они администрировались различными администраторами, и с одного нельзя было подойти к другому", - говорится в сообщении Госспецсвязи.

Также, будет ограничен доступ с рабочих мест системы к сети Интернет.

Рабочая группа, обеспечивающая работу "Выборов", была создана прошлой неделе, в группу вошли как представители ЦИК, так и работники Службы безопасности Украины и Госспецсвязи.

Специалисты группы должны изучить технические решения системы и модифицировать их так, чтобы исключить несанкционированное вмешательство в ее работу. Группа также должна отработать процедуры контроля за работой системы во время проведения выборов и поступления предварительных сведений о результатах подсчета голосов.

Напомним, во время президентских выборов ЦИК заявляла, что причиной нарушения работы системы "Выборы" был технический сбой. Внеочередные выборы в Верховную Раду пройдут 26 октября.