Боевики расстреляли родственников активистки "Батькивщины" из Ясиноватой (обновлено)

Печать
Боевики расстреляли родственников активистки "Батькивщины" из Ясиноватой (обновлено)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Партия заявила о существовании расстрельных списков ДНР.

В Донецкой области боевики расстреляли сына и свата главы ясиноватской городской организации ВО "Батькивщина" Ирины Платошиной. Об этом сообщил глава избирательного штаба партии в области Александр Ярошенко, передают "Новости Донбасса".

По словам Ярошенко, родственников Платошиной остановили на блокпосту по дороге в Ясиноватую, куда они направлялись, чтобы забрать зимние вещи. Имена мужчин оказались в "расстрельных списках". Позже их тела со следами огнестрельных ранений были доставлены в морг. О их гибели стало известно в среду, 17 сентября.

Эту информацию подтверждает и пресс-служба "Батькивщины". Она уточняет, что автомобиль убитых был найден возле Ясиноватой, а тела - в морге Макеевки. Похороны состоятся сегодня.

"Наши донецкие соратники говорят, что у боевиков два дня назад появились расстрельные списки, по которым они вылавливают людей. И я хочу обратиться к президенту и тем депутатам, которые на днях проголосовали за законы про особый статус захваченных территорий на Донбассе и аминистию боевикам. Вы понимаете, что вот она - цена вашего позорного секретного голосования?" - заявила по этому поводу лидер партии Юлия Тимошенко.

Она считает, что президент Петр Порошенко обязан отменить эти законы.

Напомним, по данным СНБО, за время террористической операции погибли 873 украинских военнослужащих. Суммарные потери среди мирного населения не озвучивались.

Тэги: "Батькивщина", Донецкая область, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей