ЦИК отказала в регистрации на выборы нардепу Онищенко

Печать
ЦИК отказала в регистрации на выборы нардепу Онищенко
Фото: www.artukraine.com.ua
Новости по теме

Депутат в 2011-2012 годах проживал не в Украине.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации на досрочные выборы Верховной Рады нардепу Александру Онищенко.

Об этом говорится на сайте ЦИК.

Основанием для такого решения стало то, что Онищенко в 2011 и 2012 годах проживал на территории Украины менее чем по полгода. "Поэтому Онищенко О.Р. не соблюдено требование Конституции Украины и закона о проживании в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября 2014 года", - говорится в решении ЦИК.

Онищенко планировал баллотироваться по 93-му округу, по которому он прошел в Раду и в 2012 году. Тогда он отметился тем, что использовал Жан-Клода Ван Дамма в предвыборной агитации.

Таким образом, ЦИК создал прецедент для того, чтобы отказать в регистрации и ряду других кандидатов, которые не попадают под критерий проживания в Украине. В частности, речь может идти о Валерии Хорошковском, который был фактически в изгнании с начала 2013 года. В прошлом году также поднимался вопрос о том, может ли Виталий Кличко участвовать в выборах президента из-за того, что он платит налоги в Германии.

Тэги: ЦИК, выборы в Верховную Раду (2014), Александр Онищенко
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей