Все публикацииПолитика

ДНР обещает не расстреливать пленных

Лидер террористов пообещал не пытать пленных и отдать тела погибших.

ДНР обещает не расстреливать пленных
Фото: EPA/UPG

С террористами "ДНР" достигнута договоренность, что украинских пленных не будут пытать и не будут препятствовать вывозу погибших. Гарантом договоренности со стороны ДНР выступил лидер террористической организации Александр Захарченко.

Об этом сегодня сообщил генерал-полковник запаса, руководитель ОО "Офицерский корпус", руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан, передает УНИАН.

"Мы достигли договоренности с донецкой стороной, с Захарченко, в том числе о том, что больше не будет каких либо условий о "грузе 200", то есть по беспрепятственному вывозу тех, кто погиб на поле боя", - сказал Рубан.

По словам Рубана, ДНР пообещали относиться к пленным украинцам как к военнопленным - не подвергать пыткам и не расстреливать. По словам офицера, "донецкая и луганская стороны готовы к этому разговору", так как людям с обеих сторон уже надоело убивать в течение четырех месяцев друг друга. Он также отметил, что "есть много вопросов к официальным данным по погибшим и пропавшим без вести".

Напомним, в Донецкой области после последних боев взяты в плен 680 украинских военнослужащих, и из них 80% - из-под Иловайска.