Коломойский берет на себя ответственность за Запорожскую область и Мариуполь

Печать
Коломойский берет на себя ответственность за Запорожскую область и Мариуполь
Игорь Коломойский и Геннадий Корбан
Фото: nn.by
Новости по теме

Власти Днепропетровской области задействуют "план "Б"

Власти Днепропетровской области задействуют план "Б" в связи с российским вторжением и берут на себя ответственность за Запорожскую область, Мариуполь и близлежащие территории.

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, говоря о заседании совета обороны региона.

"На заседании будет введен план "Б". Детали раскрыть не могу – это секретная информация", - заметил он.

"Мы пригласили руководство Запорожской области и включаем их в план "Б". Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть, прежде всего, по линии именно Запорожской области", - сказал он.

"Потому мы берем на себя кураторство этой области и близлежащих территорий - в частности Мариуполь и все, что за ним", - подчеркнул Корбан.

Вместе с тем Корбан подчеркнул, что если российские войска зайдут на территорию Днепропетровской и Запорожской областей, в Россию поедут тысячи гробов с грузом "200".

"В случае агрессии со стороны Российской Федерации и дружеских ей террористов из Донецкой области, в Россию поедут тысячи "груза 200". Чтобы все россияне, наконец, опомнились и трезво посмотрели на руководство своей страны", - отметил Корбан.

"Российская Федерация просто вздрогнет от количества "груза 200", который поедет в случае вторжения", - подчеркнул он.

Напомним, российские военные заняли Новоазовск, что открывает им путь на Мариуполь.

Тэги: Мариуполь, Игорь Коломойский, Запорожская область, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей