Все публикацииПолитика

Экс-регионала Москаленко обвинили в передаче "Межигорья" Януковичу

Общественники вменяют нардепу масштабные земельные махинации.

Экс-регионала Москаленко обвинили в передаче "Межигорья" Януковичу
Фото: LB.ua

Общественные организации Вышгорода Киевской области обратились к генпрокурору Украины и министру внутренних дел с требованием провести беспристрастное расследование причастности народного депутата Украины Ярослава Москаленко к передаче "Межигорья" экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом заявил председатель вышгородского городской ячейки организации "Сила людей" Артем Глущенко, пишет Ukranews.

"Общество Вышгорода глубоко беспокоит, что после устранения Януковича от управления государством его прислужники до сих пор остаются депутатами и спокойно гуляют на свободе. Речь идет о нардепа Ярославе Москаленко, благодаря которому Янукович и его компании получили контроль над заповедными землями Межигорья. Мы ожидаем оперативной реакции Генпрокуратуры и МВД. Правоохранители должны немедленно проверить документы за подписью Ярослава Москаленко на должности главы Вышгородской РГА", - сказал он.

"Мы напоминаем избирателям Москаленко, что свое угодничество режиму "Бате" он продолжил в преступной команде бывшего председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка. Вышгородская община хорошо видит приспособленцев, они должны не только извиниться за служение Януковичу, но и понести персональную ответственность за дерибан межигорского заповедника. За заслуги перед "Семьей" Ярославу Москаленко позволяли получать в собственность большие земельные наделы по копеечной стоимости", - утверждает Артем Глущенко.

Ранее СМИ сообщали о причастности Ярослава Москаленко к ряду земельных скандалов на Киевщине. В частности, LB.ua сообщал, что супруге депутата удавалось покупать землю под Киевом по 57 копеек за квадратный метр.

По словам "свободовца" Юрия Левченко, такая земельная схема не нова. Таким же образом оценивались земли резиденции "Межигорье".

Ярослав Москаленко с апреля 2010 года возглавлял Вышгородскую райгосадминистрацию, а в августе 2010 года был назначен первым заместителем председателя Киевской ОГА. На парламентских выборах 2012 был избран депутатом Верховной Рады Украины от Партии регионов.