Штаб АТО подтверждает прорыв российской бронетехники через границу

Печать
Штаб АТО подтверждает прорыв российской бронетехники через границу
Архив
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
Новости по теме

Пограничники ведут бой.

Пресс-центр Антитеррористической операции подтверждает прорыв российской колонны бронетехники на территорию Украины.

"Сегодня утром произошла попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск. Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркино. Подразделения Государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска", - сообщается на странице АТО в "Фейсбуке".

Также отмечается, что в течение двух суток по подразделениям Государственной пограничной службы на рубеже от Новоазовска до Успенки проводились массированные обстрелы с территории РФ.

Напомним, по данным группы «Информационное Сопротивление», колонна российской военной техники была расчленена, а основная ее часть остановлена огнем украинских сил. Однако часть колонны (предварительно – 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению.

По данным командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в состав колонны входят до 50 единиц бронетехники.

Тэги: Россия, вторжение России в Украину, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей