Все публикацииПолитика

Порошенко отрицает поставки украинского оружия в Россию

По словам Президента, СБУ провела проверку.

Порошенко отрицает поставки украинского оружия в Россию
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко отрицает факт поставок вооружения и продукции двойного назначения украинскими предприятиями в Россию.

Об этом, отвечая на вопрос немецкого журналиста в ходе совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил Порошенко, передает РБК-Украина.

"Полтора месяца уже действует решение СНБО, которое запрещает экспорт в Российскую Федерацию военной продукции и продукции двойного назначения. Это решение сурово соблюдается", - сказал Президент.

По словам Порошенко, после публикации в СМИ о фактах нарушения этого решения СНБО, было дано поручение Службе безопасности Украины провести расследование.

"В пятницу я получил сообщение от руководителя СБУ о том, что никакого подтверждения факта экспорта украинскими предприятиями вооружения и продукции двойного назначения нет. Эта информация не соответствует действительности", - заявил Президент.

Отметим, что в ряде украинских СМИ фигурировала информация о поставках в Российскую Федерацию военной продукции предприятием "Мотор-Сич".

Напомним, еще 29 марта госконцерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Российскую Федерацию.