Все публикацииПолитика

У Коломойского рассматривают несколько вариантов участия в выборах

"Коломойский прекрасно понимает, что идти в политику ему сейчас необходимо"

У Коломойского рассматривают несколько вариантов участия в выборах
Архив
Фото: Макс Левин

В команде Игоря Коломойского рассматривается несколько вариантов его возможного участия в парламентской избирательной кампании. «Коломойский прекрасно понимает, что идти в политику ему сейчас необходимо. В том числе для самосохранения, так как является одной из главных угроз власти президента Порошенко», - говорится в материале шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной «Пасьянс. Предвыборное».

Так, ключевые из имеющихся сегодня вариантов:

• Коломойский поддерживает Яценюка-Турчинова. При этом сам он может войти в список, может двигаться по мажоритарке, а может и вовсе остаться за кулисами;

• Коломойский возглавляет собственный список. «Список Коломойского» формирует «партия войны». То есть, в него входят командиры батальонов, снискавшие известность в публичной плоскости. Ну, например Владимир Парасюк. Или там Семен Семенченко. Это не отменяет того, что список может возглавить Коломойский, кстати. И не свидетельствует о том, что они сами об этом – как минимум – знают, как максимум – согласились. Речь об обсуждаемых сценариях.

• Коломойский ограничивает свое участие в кампании поддержкой сателлитарного проекта Сергея Тигипко», - пишет Кошкина.

В тексте отмечается также, что тандем Турчинова-Яценюка получил определенные электоральные предложения также с Банковой. «LB.ua достоверно известно, что сразу после объявления о развале коалиции, Александру Валентиновичу и Арсению Петровичу со товарищи было сформулировано предложение присоединиться на выборах к группе поддержки Петра Алексеевича.

Камнем преткновения, однако, стал формат присоединения. Ибо сторона Петра Алексеевича, насколько известно, настаивала на присоединение к партии «Солидарность». Вторая сторона это отрицала», - акцентирует автор.