Все публикацииПолитика

Суд удовлетворил иск Портнова к Генпрокуратуре

Экс-замглавы АП не скрывает, что находится в Москве.

Суд удовлетворил иск Портнова к Генпрокуратуре
Архив
Фото: http://korrespondent.net

15 августа Печерский районный суд Киева удовлетворил первый из восьми исков, поданных экс-первым замом главы Администрации президента Андреем Портновым к Генеральной прокуратуре Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщил адвокат Андрея Портнова Станислав Никитин, передает УНИАН.

Адвокат также проинформировал, что суд постановил признать недостоверной и нарушающей права Портнова, информацию о его, якобы, причастности к массовым убийствам активистов на Майдане в центре Киева во время зимних событий 2014 года. Суд также признал недостоверной информацию о том, что он разыскивается правоохранительными органами.

Печерский суд обязал Генпрокуратуру опровергнуть указанную информацию и опубликовать это опровержение на сайте Генпрокуратуры Украины.

Сам Андрей Портнов в комментарии УНИАН напомнил, что в Печерском суде находится шесть исков «и завтра еще один (относительно фальсификации данных, направленных главой ГПУ Махницким в ЕС) будет подан туда же».

«Еще один иск рассматривает Шевченковский суд. И еще один находится в окружном административном суде города Киева… Сейчас во всех гражданских процессах меня представляют мои представители. А я приеду в Украину, когда посчитаю возможным», - сказал он.

Экс-замглавы АП не скрывает, что находится в Москве, а на вопрос, встречался ли он в России с Виктором Януковичем, Портнов ответил: «Не встречаюсь со своими бывшими руководителями по принципиальным соображениям».

Как сообщалось, в конце мая прокуратура Киева зарегистрировала уголовные производства по фактам совершения противоправных действий бывшим заместителем главы Администрации Президента Андреем Портновым и экс-министром юстиции Еленой Лукаш.

Сообщается, что в июне 2010 года Портнов, используя свое служебное положение, незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Т. Шевченко, а также завладел средствами университета.