Все публикацииПолитика

Порошенко и Байден обсудили развитие ситуации вокруг международной гуманитарной миссии для востока

В "Красном Кресте" Украины заявили, что не получали никаких сведений о гуманитарном грузе от российской стороны.

Порошенко и Байден обсудили развитие ситуации вокруг международной гуманитарной миссии для востока
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре обсудили развитие ситуации вокруг реализации международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета "Красный Крест" для востока.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В телефонном разговоре с вице-президентом США Президент Украины сообщил о развитии ситуации вокруг реализации международной гуманитарной миссии под эгидой Международного Комитета Красного Креста", - отмечается в нем.

Стороны договорились и в дальнейшем координировать усилия для реагирования на существующие и потенциальные вызовы и угрозы.

Напомним, накануне МИД РФ назвал абсурдными обвинения, что Россия гуманитарную помощь востоку Украину хочет использовать в качестве предлога для военного вторжения на украинскую территорию.

Администрация Президента, однако, допускает прямое военное вторжение регулярных Вооруженных сил России под видом гуманитарной помощи для жителей востока Украины.

Кроме того, в организации "Красный Крест" Украины заявляли, что не получали никаких сведений о гуманитарном грузе от российского отделения организации.