Все публикацииПолитика

Силы АТО освободили Первомайск, Камышеваху и Калиново (карта)

Также проведена успешная операция в районе Горловки.

Силы АТО во вторник освободили Первомайск, Камышеваху и Калиново.

"На освобожденной территории было обезврежено группу спецназа Вооруженных сил РФ и около 30 террористов", - сообщил на брифинге спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, в результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские Вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил "ДНР".

Силы АТО готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска. Одновременно авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки.

"Вместе с тем в связи с наступлением украинских военных на Востоке страны обострились конфликты между различными бандами террористов из-за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи. Так, в Донецкой области боевики террористического «Оплота» под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки «Народно-освободительное движение» главаря Грека", - сообщил Лысенко.