Все публикацииПолитика

Яценюк: 50 тыс. военных приняли участие в АТО

Кабмин выделил средства на квартиры семьям погибших.

Яценюк: 50 тыс. военных приняли участие в АТО
Архив
Фото: Александр Ратушняк

Кабинет Министров заявляет, что 50 тыс. военнослужащих приняли участие в антитеррористической операции за время ее проведения. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения раненных военнослужащих в главном клиническом госпитале в Киеве.

"Уже на данный момент 50 тыс. ребят приняли участие в антитеррористической операции", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что Кабмин принял решение о выделении средств на обеспечение протезами военнослужащих, которым они необходимы.

При этом премьер не назвал сумму выделенных средств, однако отметил, что заказы на изготовление необходимых протезов будут предоставляться отечественным производителям или иностранным компаниям.

Также он сообщил, что правительство выделило средства на обеспечение квартирами семей погибших военнослужащих, если эти семьи не имеют соответствующих жилищных условий.

По словам Яценюка, в настоящее время составлен список из 400 семей военнослужащих, которым необходимо улучшение жилищных условий.

Напомним, общее количество погибших военных с начала АТО по состоянию на 9:00 11 августа составляет 568 человек, еще 2120 получили ранения.