Все публикацииПолитика

Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов, инвалидов и участников АТО

Ведомство, в частности, будет заниматься реабилитацией военных.

Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов, инвалидов и участников АТО
Фото: www.kmu.gov.ua

Правительство создало Государственную службу по делам ветеранов, инвалидов и участников антитеррористической операции.

Об этом журналистам сообщил премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения раненных военнослужащих в Главном военном клиническом госпитале в Киеве.

"Мы сегодня утром приняли решение о создании отдельной Государственной службы по делам ветеранов, инвалидов и участников АТО", - сказал он.

При этом он отметил, что Госслужба должна заниматься регистрацией участников АТО, их социальным обеспечением, трудоустройством, медицинской и психологической реабилитацией.

Также служба будет отвечать за обеспечение жильем тех семей погибших военнослужащих, которые не имеют соответствующих жилищных условий.

По словам Яценюка, Кабмин настаивал на создании отдельного министерства по делам ветеранов, однако лидеры парламентских фракций не поддержали эту идею.

Он считает, что председателем новой службы должен стать участник АТО. Назначение председателя Госслужбы состоится после завершения открытого конкурса на эту должность.

Напомним, общее количество погибших военных с начала АТО по состоянию на 9:00 11 августа составляет 568 человек, еще 2120 получили ранения.