Все публикацииПолитика

Меркель всегда права, - Яценюк

Премьер полностью доверяет западным партнерам.

Меркель всегда права, - Яценюк
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что полностью доверяет канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"Меркель всегда права - это первый параграф. Если это не работает, то смотрите первый параграф", - заявил сегодня Яценюк на брифинге, передает РБК-Украина.

По его словам, США и ЕС сплотились вокруг Украины: "Я полностью доверяю нашим западным партнерам, и я верю, что существует сильное единство между странами-членами ЕС и США", - отметил премьер.

Он также в очередной раз обвинил Россию в агрессии.

"Россия игнорирует международное право. Это страна, которая агрессивно игнорирует международное законодательство, которое установилось после Второй мировой войны... Мы будем делать все возможное, чтобы защитить право и порядок. Порядок должны соблюдать все, в том числе и Путин", - заявил украинский премьер.

Напомним, сегодня британская газета Independent, ссылаясь на неназванные источники, сообщила, что у лидеров Германии и России есть "тайный план", который предусматривает признание аннексии Крыма Россией в обмен на новое соглашение и "стабилизацию" границ Украины. Однако представитель канцлера Германии Кристиан Виртц назвала безосновательными заявления о "тайном плане" между Меркель и Путиным.