Все публикацииПолитика

В безуспешных попытках вернуть Саур-Могилу погибли свыше 100 боевиков, - СНБО

Продолжаются бои за полное освобождение Первомайска и Снежного.

В безуспешных попытках вернуть Саур-Могилу погибли свыше 100 боевиков, - СНБО
Саур-Могила

В ходе неудачных попыток вернуть курган Саур-Могила, который заняли украинские военные, погибли свыше 100 боевиков.

Об этом говорится в сводках информцентра СНБО.

"За последние сутки террористы несколько раз контратаковали Саур-Могилу, которую заняли украинские военные. Они пытаются вернуть высоту, с которой постоянно обстреливали позиции АТО. Украинские военные успешно отбили все контратаки. В результате уничтожено свыше 100 боевиков, 10 единиц бронетехники и 12 артиллерийских установок", - сказано в сообщении.

По информации Госпогранслужбы, огневую поддержку террористов под Саур-Могилой осуществляли российские военные из района села Новоалександровское. Установки «Град» стреляли с расстояния 200-300 м от границы.

За минувшие сутки с территории Российской Федерации также были обстреляны позиции украинских военных вблизи поселка Станица Луганская и пограничный пункт пропуска «Красная Таловка». Под Красной Таловкой пограничные наряды попали в зону срабатывания радиоуправляемого фугаса, их обстреляли из минометов, но они приняли бой и уничтожили позиции террористов.

Сейчас продолжаются бои за полное освобождение Первомайска Луганской области и города Снежное - Донецкой.

Напомним, 28 июля Вооруженные Силы Украины взяли под контроль курган Саур-Могила в Донецкой области. Благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые героически и длительное время сдерживали врага и не допускали перехода через границу новых партий оружия и наемников из России.