Все публикацииПолитика

В Луганске за сутки погибли 5 мирных жителей, в Донецке - 3 (обновлено)

Деятельность коммунальных и аварийных служб усложнена.

В Луганске за сутки погибли 5 мирных жителей, в Донецке - 3 (обновлено)

5 мирных жителей погибли и 15 госпитализированы из-за боевых действий в Луганске 27 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

По ее данным, в результате постоянных обстрелов города погибли 5 мирных жителей, получили ранения 15 мирных луганчан

За минувшие сутки скорой помощью осуществлено 106 выездов.

Всего за минувшие сутки зафиксированы повреждения 20 жилых домов и объектов.

Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам.

Их деятельность серьезно усложняет обстрел города: иногда в течение нескольких часов невозможно добраться до места аварийного отключения или повреждения.

В свою очередь, вследствие боевых действий в Донецке в ночь на 28 июля пострадали восемь мирных жителей, из которых трое получили смертельные ранения, сообщает сайт Донецкого горсовета.

"Взрывы и стрельба слышались во всех районах города. Эпицентром артобстрела стал частный сектор Куйбышевского района в периметре ул. Стратонавтов – ул. Маршала Жукова – ул. Артемовская. Полностью разрушены частные домостроения по адресу: ул. Ковалько 64, ул. Градостроителей 69, ул. Величкиной 19, и в гаражном кооперативе "Зенит" по ул. Шахтерской славы 3 уничтожены 7 металлических гаражей. Кроме того, повреждены линии электропередач и газопровод", - говорится в сообщении.

По состоянию на 9.30 в Пролетарском и Буденновском районах города опять слышны взрывы.

В то же время, в Донецке работают коммунальные службы и их аварийные бригады, а на улицы вышел общественный транспорт.