Все публикацииПолитика

Штаб АТО: террористы используют символику Украины при убийствах мирных жителей

За ночь потерь среди военных не было

Штаб АТО: террористы используют символику Украины при убийствах мирных жителей
Танк боевиков с надписью "На Киев"

По данным разведки Вооруженных Сил Украины, террористы закрасили надписи «На Киев» и «На Львов» на двух своих танках, повесили на них флаг Украины и начали обстрелы жилых кварталов Донецка и других близлежащих городов.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в "Фейсбуке".

Также в штабе АТО обрисовали текущую ситуацию в зоне операции.

"Ситуация характеризуется попытками незаконных вооруженных формирований удержать под своим контролем города Донецк и Горловка. Маргиналами ведется активная агитационная и пропагандистская работа среди местного населения в пользу ДНР. Продолжается осуществление передислокации террористических групп. Захватчики пытаются удержать ситуацию под своим контролем и не допустить акций сопротивления со стороны местного населения", - отмечено в сообщении.

Также сообщается, что активизировались разведывательно-диверсионные группы профессиональных наемников, которые прошли соответствующую подготовку. Они устраивают террористические акты против мирного населения.

За минувшие сутки продолжился обстрел апорта Луганск из установок БМ 21 «Град». Его обстреливали в 17.25, 18.06, 22.25, 05.25. Потерь среди личного состава нет.

В 4.00 блокпост вблизи Андреевки обстреляли из минометов. Потерь нет.

Как сообщает на своей страницы в "Фейсбук" военный эксперт Дмитрий Тымчук, штаб АТО организовал доставку боеприпасов, продовольствия и медикаментов подразделениям силовиков в приграничных районах. По его данным, все подразделения доложили о получении помощи в полном объеме.