Все публикацииПолитика

Порошенко инициирует международное расследование катастрофы "Боинга"

Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе.

Порошенко инициирует международное расследование катастрофы "Боинга"
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко выступил за создание Государственной комиссии с привлечением специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO, специальный орган ООН) и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Сегодня ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", - сказано в сообщении.

Порошенко обратился к Кабинету Министров с просьбой, чтобы срочно была создана Государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой Комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы самолета.

"Правительство требует проведения масштабного международного расследования по фактам сбивания 14 июля в Луганской области самолета АН-26 Вооруженных сил Украины, 16 июля в Донецкой области самолета СУ-25 Вооруженных сил Украины и катастрофы малайзийского Боинга-777 при участии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Европейской организации по безопасности аэронавигации (EUROCONTROL)", - сказано в сообщении.

Напомним, около 16:30 пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области, погибли около 300 человек.

В паблике сепаратистов "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в соцсети "Вконтакте" появилось сообщение, что боевики в четверг сбили самолет.