Все публикацииПолитика

17 украинских военных были переправлены в РФ для оказания медпомощи, - СНБО

Власть прилагает все усилия, чтобы повернуть украинцев на Родину

В результате интенсивных обстрелов границы 17 украинских военнослужащих, которые получили ранения разной степени тяжести, были переправлены для предоставления медицинской помощи на территорию РФ, один боец Национальной гвардии погиб. Об этом спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Вчера в результате интенсивных обстрелов террористов в районе государственной границы Украины неподалёку от пунктов Куйбышево и Гуково 17 украинских военнослужащих, которые получили ранения разной степени тяжести, были переправлены для предоставления медицинской помощи на территорию РФ. Это позволило спасти жизнь нашим военным», - заявил он.

«К сожалению, сегодня утром один боец Национальной гвардии от полученных ран скончался», -добавил Лысенко. По его словам, власть прилагает все усилия, чтобы повернуть украинцев на Родину.

Напомним, журналист Всеволод Филимоненко сообщает, что ФСБ задержала украинских пограничников, которых боевики залповым огнем оттеснили на территорию РФ.

"Сегодня, в приграничном районе Луганской области, украинская 72-я погранбригада, в составе 15 бойцов, занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, боевики "ЛНР" начали обстрел наших солдат, из системы "Град". Наши бойцы успели уйти в убежище, но пятеро все равно получили тяжелые ранения. Обстрелы не прекращались, пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь,в российском Гуково", - сообщил журналист.