Все публикацииПолитика

ФСБ России: 6 украинских военных находятся в реанимации в Ростовской области (обновлено)

Пограничников оттеснили на территорию РФ залповым огнем

ФСБ России: 6 украинских военных находятся в реанимации в Ростовской области (обновлено)

Шесть из 15 раненых украинских военнослужащих после оказанной им медицинской помощи находятся в реанимации в больницах Ростовской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного пограничного управления ФСБ РФ Василий Малаев ИТАР-ТАСС.

"Им была оказана помощь. Четыре человека сейчас находятся в реанимации в больнице города Гуково. Еще двое в Куйбышевской районной больнице. У них пулевые и осколочные ранения и ожоги. Кроме того, у нескольких человек контузия", - сказал собеседник.

Вместе с тем, журналист Всеволод Филимоненко сообщает, что ФСБ задержала украинских пограничников, которых боевики залповым огнем оттеснили на территорию РФ.

"Сегодня, в приграничном районе Луганской области, украинская 72-я погранбригада, в составе 15 бойцов, занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, боевики "ЛНР" начали обстрел наших солдат, из системы "Град". Наши бойцы успели уйти в убежище, но пятеро все равно получили тяжелые ранения. Обстрелы не прекращались, пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь,в российском Гуково", - сообщил журналист в Facebook.

По его словам, госпиталь находится в оцеплении полиции РФ, в здании работают десятки российских журналистов. "Руководство АТО связалось с пограничной службой России по вопросу выдаче пограничников украинской стороне, но там порекомендовали обращаться к верховному главнокомандующему вооруженными силами РФ и положили трубку", - написал Филимоненко.

По данным ИТАР-ТАСС, 15 раненных украинских военнослужащих были доставлены в Центральную городскую больницу Гуково Ростовской области в среду.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне несколько российских установок "Град" нанесли удар по украинской армии в районе Червонопартизанска. Момент залпа с территории России по Украине зафиксировали жители российского города Гуково, который находится напротив Червонопартизанска рядом с границей.