Госпогранслужба подтверждает стягивание войск РФ к границе

Печать
Госпогранслужба подтверждает стягивание войск РФ к границе
Фото: http://dpsu.gov.ua/
Новости по теме

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной.

Государственная пограничная служба констатирует, что Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины.

"В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили «КамАЗ» с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Попыток пересечения государственной границы не было", - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Эпицентр жесткого противостояния проходит непосредственно вдоль линии государственной границы. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и обстреливать места дислокации пограничных подразделений.

Около 4.30 террористы совершили минометный обстрел позиций пограничников и ВС Украины на участке отдела пограничной службы «Дьяково» (Луганская область). Пострадавших нет.

Напомним, в понедельник военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил о возможности ввода российских войск в Украину 15 июля.

Тэги: Россия, российско-украинская граница, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.