Госпогранслужба подтверждает стягивание войск РФ к границе

Печать
Госпогранслужба подтверждает стягивание войск РФ к границе
Фото: http://dpsu.gov.ua/
Новости по теме

Ситуация на границе в зоне АТО остается сложной.

Государственная пограничная служба констатирует, что Россия продолжает стягивать войска к государственной границе Украины.

"В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили «КамАЗ» с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Попыток пересечения государственной границы не было", - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что ситуация на границе в зоне АТО остается сложной. Эпицентр жесткого противостояния проходит непосредственно вдоль линии государственной границы. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и обстреливать места дислокации пограничных подразделений.

Около 4.30 террористы совершили минометный обстрел позиций пограничников и ВС Украины на участке отдела пограничной службы «Дьяково» (Луганская область). Пострадавших нет.

Напомним, в понедельник военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил о возможности ввода российских войск в Украину 15 июля.

Тэги: Россия, российско-украинская граница, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей