Все публикацииПолитика

В Артемовске в торговом центре обнаружен склад боеприпасов террористов

Военнослужащие нашли в помещении и обезвредили противотанковые мины и фугасы.

В Артемовске, в подвале торгового центра, обнаружен брошенный террористами склад боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщается, правоохранители вместе с бойцами в/ч А4176 и батальона «Артемовск» 12 часов проверяли территорию подвала и выносили боеприпасы на улицу. Как сообщил начальник Артемовского отдела УБОП Артем Крищенко, ранее здание арендовал для продажи строительных материалов местный предприниматель, который позже стал активным боевиком. Правоохранители заметили, что здание центра заминировано, поэтому вызвали военных специалистов и эвакуировали всех людей. Военнослужащие, которые приехали на место, нашли и обезвредили противотанковые мины и фугасы.

Фото: МВД

После этого правоохранители смогли начать поиск и вынос боеприпасов. Сотрудники милиции вместе с бойцами батальона «Артемовск» и военнослужащими изъяли из подвала 4 миномета, 2 ПЗРК, 2 противопехотные мины, около 1000 патронов, 20 сигнальных ракет и ручной пулемет Калашникова с тремя магазинами к нему.

Кроме того, были найдены 5 минометных мин, магазины к снайперской винтовке СВД и карабину «Сайга». Кроме изъятого оружия, в подвале было обнаружено 200 комплектов летней и зимней камуфляжной формы, продукты питания, медикаменты. Все найденное – российского производства. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Фото: МВД

Напомним, ранее сообщалось, что силы Антитеррористической операции при освобождении Славянска, Краматорска и Артемовска Донецкой области изъяли у террористов три танка, три установки «Град», четыре боевые бронированные машины и другое оружие и боеприпасы.