Все публикацииПолитика

Силовики взяли под контроль погранпункт "Изварино"

Силы АТО отвоевали все пункты пропуска, которые были захвачены боевиками

Силовики взяли под контроль погранпункт "Изварино"
Архив
Фото: EPA/UPG

Силы АТО взяли под контроль пограничный пункт "Изварино" в Луганской области вслед за "Червонопартизанском". Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"При выполнении задач по восстановлению и разблокированию границы Украины и взятии пограничных пунктов пропуска "Червонопартизанск" и "Изварино" личный состав подразделений и частей Вооруженных сил Украины проявили мужество и героизм", - отмечается в сообщении.

Напомним, 24 июня Государственная пограничная служба Украины сообщила, что не контролирует пограничный пункт "Изварино" в Луганской области на границе с Россией.

В начале июня часть украинско-российской границы на Донбассе, в том числе "Изварино", была захвачена сепаратистами. Они заявляли о контроле над тремя пограпунктами: "Изварино", "Должанский" и "Червонопартизанск". О восстановлении контроля над "Должанским" стало известно 1 июля, над "Червонопартизанском" - 11 июля.

Несмотря на то, что все погранпункты теперь находятся под контролем силовиков, боевые действия в их районе не прекращаются.