Все публикацииПолитика

Луганский горсовет сообщил о раненых из-за артиллерийского обстрела

Обнаружено 9 неразорвавшихся снарядов, некоторые застряли в домах

Луганский горсовет сообщил о раненых из-за артиллерийского обстрела
Фото: http://novosti.lugansk.ua/

Пресс-служба Луганского горсовета сообщает, что в понедельник по Луганску велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.

В частности, как говорится в сообщении, стрельба была слышна в районах Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, Острой Молилы, инженерного корпуса, ул. Веселогоровской, ул. Проектной, ул. 21-го МЮДа.

Обнаружено 9 неразорвавшихся снарядов. Два снаряда попали в дом и застряли в стене в переулке 1-й Нагорный, 69; упали боеприпасы по ул. Артёма, 138 (пока не нашли); ул. Энгельса, 12 (3 человека ранены); в переулке Карачаевский, 58, обезврежен неразорвавшийся снаряд. Обнаружены неразорвавшиеся снаряды по адресам: ул. Зои Космодемьянской, 14а, ул. Рудя, 55а, ул. Набережная, 22, ул. Рабкоровская, 38, ул. Фруктовая, 24. Боеприпас попал в дом ул. Проектная, 4, а также в крышу дома по адресу ул. Веселогоровская. Разрушен сарай по адресу ул. Крутая, 121. В квартале Пролетариата Донбасса в дом №21 в чердачное помещение попал снаряд. Жертв нет.

Обнаружен неразорвавшийся снаряд на проезжей части около 22-й школы.

В 18.40 в результате обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6. На восстановление выслана аварийная бригада.

В результате обстрела в автомобиль для перевозки воды «Лесная прохлада» попал снаряд, автомобиль загорелся, водитель ранен. Пожар потушен, водитель доставлен в областную больницу.

Еще одно возгорание зарегистрировано в 10.30 - бригада пожарных тушила пожар в складах по ул. Фабричная.

В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. С ул. Артёма, 243 в 8-ю горбольницу доставлен мужчина с осколочным ранением. В больницы доставлены два человека с огнестрельными ранениями с ул. Фрунзе, 130 и ул. Достоевского, 131.

За минувшие сутки осуществлено 210 выездов карет скорой помощи. Из них 5 по факту огнестрельных ранений и травм. Пострадавшие мирные жители с огнестрельными и осколочными ранениями доставлены в городскую больницу №8.

Диспетчер ЛЭО сообщил об отключении электроэнергии в 10:00 в поселке Вергунка. Около 11:00 свет пропал по ул. Краснознамённой, ул. Грабовского, в кв. Щербакова и кв. Луганский. К 15:00 линии были восстановлены. В начале восьмого вечера отключение электроэнергии произошло в Каменнобродском районе. Из-за сложной ситуации работы проводятся утром 8 июля. Всего из-за обстрелов и повреждений линий за сутки было отключено порядка 5000 абонентов. Там, где электроснабжение еще не восстановлено, работы ведутся с утра.

В 10.40 в связи с повреждением водоводов в районе ст. Кондрашевская не было холодной воды в районе восточных кварталов. К 18:00 водоснабжение восстановлено.

Напомним, утром во вторник в Луганске осколки снаряда попали в маршрутное такси, погибли два человека, четверо получили ранения.