Все публикацииПолитика

МИД Британии назвал дату возможного усиления санкций против РФ

На 16 июля назначена очередная сессия Европейского совета.

МИД Британии назвал дату возможного усиления санкций против РФ

Европейский совет может ввести дополнительные санкции против России 16 июля, если эта страна не прекратит поставки оружия и поток боевиков на восток Украины.

Как сообщается на сайте МИД Британии, в четверг министр иностранных дел этой страны Уильям Хейг провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Павлом Климкиным.

"Европейский совет дал понять, что мы готовы применить дополнительные санкции в отношении России, если они не примут необходимые меры для прекращения военных действий. Я призываю Российскую Федерацию использовать свое влияние на незаконно вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины. Россия не должна дожидаться, что 16 июля Европейского совета решит, что РФ не в может обеспечить непересечение собственной границы", - заявил Хейг.

Напомним, 27 июня Европейский совет принял решение, согласно которому он до 30 июня ожидал от РФ ряд шагов по деэскалации ситуации в Украине. В противном случае Европейский совет пригрозил применением дополнительных санкций в отношении РФ.

На 16 июля назначена очередная сессия Европейского совета.