Рада назначила министром обороны Гелетея

Печать
Рада назначила министром обороны Гелетея
Валерий Гелетей
Фото: do.gov.ua
Новости по теме

Михаил Коваль переходит на работу в СНБО

Верховная Рада в четверг уволила с должности и.о. министра обороны Михаила Коваля и назначила министром Валерия Гелетея.

За увольнение и.о. министра обороны проголосовали 327 депутатов, а за назначение Гелетея - 260.

После этого Гелетей в Раде принес присягу украинскому народу и пообещал, что Украина проведет свой парад победы "в украинском Севастополе".

Представляя кандидатуру Галатея в Раде президент Петр Порошенко отметил, что изменения в системе управления Минобороны вызваны сложной ситуацией в армии.

"Украина стоит перед сверхсложными вызовами. Мы должны очистить армию от тех, кто паразитирует, вытягивая из нее бюджетное финансирование. Мы должны возродить военный потенциал военно-промышленного комплекса, который много лет служил ширмой для отмывания денег. Проведение АТО на востоке показало полный развал системы управления тылового обеспечения, которое было уничтожено за последние годы. Армию, как злыдни, обсели коррупционеры", - сказал Порошенко.

"Во главе украинской армии нам нужен человек, который днем и ночью будет заниматься работой, направленной на восстановление боеспособности Вооруженных сил. И именно такого человека, я предлагаю к вашему вниманию. Фамилия этого человека вам хорошо известно. Это генерал-полковник Валерий Викторович Гелетей", - заявил Президент.

Коваль будет работать в Совете национальной безопасности и обороны.

Валерий Гелетей - уроженец Закарпатья, ему скоро исполнится 47 лет. В 2007-2009 годах он был начальником Управления госохраны Украины, до этого долгое время работал в органах внутренних дел. Сейчас он снова занимает должность начальника УГО.

Тэги: Верховная Рада, Минобороны, Михаил Коваль, Валерий Гелетей
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей