Все публикацииПолитика

Переговоры с участием Кучмы и международных посредников продолжаются, - Тарута

В Донецке состоялось два раунда переговоров с террористами.

Переговоры с участием Кучмы и международных посредников продолжаются, - Тарута
Фото: www.62.ua

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго Президента Леонида Кучмы и международных посредников продолжаются. Об этом сегодня в Мариуполе на совещании с главами райгосадминистраций заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, сообщает "РБК-Украина".

"Говоря о перспективах выхода из сегодняшнего политического кризиса, председатель облгосадминистрации подчеркнул, что продолжаются переговоры на высоком уровне с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы и международных посредников", - сообщает пресс-служба Донецкой ОДА.

"Надеюсь, мы сможем достичь большего компромисса и будем решать все проблемы за столом переговоров, а не с помощью автомата", - цитируется также в сообщении заявление Таруты.

Напомним, 2 июля в Администрации Президента Украины заявили, что готовы к тому, чтобы контактная группа при участии второго Президента Украины Леонида Кучмы, спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России Михаила Зурабова продолжила работу в любом приемлемом месте.

Позже по итогам встречи в Берлине главы МИДов Украины, России, Германии и Франции договорились, что встреча указанной контактной группы по урегулированию ситуации в Украине должна состояться не позднее субботы, 5 июля.

В трехстороннюю контактную группу по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, кроме Кучмы, входят спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайда Тальявини и посол России в Украине Михаил Зурабов. Всего состоялось два заседания группы. Оба в Донецке в конце июня. В них также принимали участие лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и один из лидеров самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

1 июля уполномоченный Президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны Ирина Геращенко заявила, что следующее заседание контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в Минске (Беларусь).

С 1 июля Порошенко возобновил антитеррористическую операцию на Донбассе.