Все публикацииПолитика

Журналистов "Громадське ТБ" освободили (добавлено видео)

Анастасия Станко и Илья Безкоровайный были в плену два дня

Журналистов "Громадське ТБ" освободили (добавлено видео)
Настя Станко
Фото: www.facebook.com/nastya.stanko

Боевики отпустили ранее задержанную журналистку "Громадського ТБ" Анастасию Станко и ее оператора Илью Безкоровайного.

Об этом заявили в эфире телеканала.

Они были взяты в плен в понедельник вечером и держали в Луганске. Боевики заявили, что задержали журналистов по подозрению в шпионаже.

Освобождение транслировалось в прямом эфире российского ТВ, при этом журналисты "Громадського ТБ" отказались с ними общаться.

Пресс-служба президента позже сообщила, что Петр Порошенко по телефону поговорил со Станко и Бескоровайным, после того как их освободили. "С облегчением воспринял это известие. Каждое сообщение о захвате заложников болью отдается в моем сердце. Особенно - когда речь идет о журналистах, людей, которых в зону обострения позвала профессия", - сказал президент.

При этом руководитель Управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець, который координировал действия по освобождению журналистов отметил, что представителям СМИ стоит лучше информировать силовиков о планах работы в зоне АТО.

"Мы сделали все возможное с помощью и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова, а также других руководителей силовых структур, задействовали все каналы, чтобы журналисты вышли на свободу живыми и невредимыми. Но на будущее советуем всем координировать с МВД ваши планы в зоне АТО", - заявил Стець.

Напомним, российский президент Владимир Путин заявил, что в Украине целенаправленно убивают представителей прессы.