Все публикацииПолитика

Ефремов: если проводите АТО, делайте это точечно

Лидер ПР настаивает на продолжении переговоров.

Ефремов: если проводите АТО, делайте это точечно
Архив
Фото: Макс Левин

Партия регионов не будет голосовать за введение военного положения на Донбассе. Об этом в комментарии LB.ua заявил лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

«Мы за то, чтобы любая ситуация в нашем государстве решалась мирным путем. И мы настаиваем и обращаемся к Президенту, чтобы он принял все меры, чтобы не были уничтожены дома людей, не убивали людей на нашей территории. Чтобы не было никаких ужасов, связанных с войной… Мы не будем за это (постановление о введении военного положения - ред.) голосовать. Вы бы проголосовали за документ, который дает право, чтобы убивали мирных жителей?» - заявил он.

Ефремов настаивает на продолжении переговоров.

«В конечном итоге, каждая война кончается за столом переговоров… И логично было бы с самого начала к этому прийти, к чему мы все равно придем… Если проводите операцию, то проводите так точечно, чтобы это было направлено против тех людей, против которых вы проводите, если считаете, что они не правы. Но если против мирного населения – неужели вы это поддержите?» - отметил регионал.

На вопрос о том, почему, несмотря на перемирие,боевики десять дней обстреливали силовиков на Донбассе, Ефремов ответил: «Когда армия или представители самообороны не наступают в Луганске, то нет никаких войск, а как только начинается наступление или обстрел армии, то у нас возникают вопросы, что сами боевики обстреливают свои города и свои дома… Это пишут в СМИ. Насколько я знаю из информации, которая есть у меня, на протяжении всего этого времени (перемирия – ред.) то в одном, то в другом месте, были конфликты, которые сопровождались стрельбой. То с одной, то с другой стороны. Но они начали уменьшатся…То есть все шло к мирному разрешению вопроса»

Лидер регионалов также сообщил, что прошлую неделю был в Луганске.

«Я обращался к людям, что все конфликты нужно решать мирным путем. У меня есть только один инструмент – инструмент обращения к людям», - добавил он, отвечая на вопрос о том, как пробует повлиять на ситуацию.

Напомним, введение военного положения поддерживают фракции "Свобода" и "Батькивщина". В то же время у Президента считают, что такой шаг воспрепятствует проведению внеочередных выборов ВР, планируемых на осень.

1 июля депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко внес в парламент проект постановления, которым Президенту рекомендуется издать указ о введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей.

Как известно, 1 июля на Донбассе возобновилась антитеррористическая операция.