Все публикацииПолитика

Турчинов советовал Тимошенко не участвовать в выборах президента

Спикер Рады может не пойти на досрочные парламентские выборы.

Турчинов советовал Тимошенко не участвовать в выборах президента

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов не исключает, что не будет участвовать в досрочных выборах парламента. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Не факт, что я вообще в них буду участвовать. Есть много дел, которые и важнее, и нужнее", - заявил политик.

Турчинов, который на предыдущих выборах был третьим номером избирательного списка "Батькивщины", подтвердил, что у него возникли разногласия с лидером этой партии Юлией Тимошенко.

"Правда в том, что у нас действительно был непростой разговор накануне старта избирательной кампании. Я говорил, что Юлии Владимировне – на мой взгляд – не стоит баллотироваться. Она к моему мнению не прислушалась, ну и я просто перестал активно советовать, вот и все", - сказал он.

Турчинов заявил, что Тимошенко была уверена в своей победе, тогда как он считал, что победит Петр Порошенко.

"Я понимал, что победа должна была быть одержана уже в первом туре. Причина та же: война. Ведь, если бы этого не случилось, у нас до сих пор, вдумайтесь, не было бы нового главы государства. В этих условиях демократические силы должны были объединиться вокруг одного кандидата. Больше всего шансов на победу имел Петр Порошенко. Так оно, собственно, и получилось", - сказал Турчинов.

При этом он заверил, что его дороги с Тимошенко не разошлись. "Я убежден, что все, кто желает стране добра, все двигаются в одном направлении", - сказал Турчинов.

Напомним, Порошенко прогнозирует, что выборы Рады пройдут в октябре.